×

На Южном Урале вернули пособия ко Дню пожилого человека

25 августа 2015   17:35

На эти цели из областного бюджета будут направлены более 600 миллионов рублей

 

Пенсионеры Челябинской области ко Дню пожилого человека получат единовременное пособие. На эти цели из регионального бюджета будут направлены более 600 миллионов рублей. Как сообщил сегодня, 25 августа, губернатор Борис Дубровский на расширенном заседании областного совета ветеранов, размер выплаты сейчас уточняется, ожидается, что он составит от 600 до 1000 рублей на человека.

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека, - отметил Борис Дубровский. - Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами Заксобрания, поддержка здесь полная. Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека».

Выплаты будут производиться в течение всего октября. Материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона. Всего деньги получат примерно 850 тысяч пенсионеров.

Напомним, единовременная социальная помощь людям, достигшим пенсионного возраста, в Челябинской области оказывается с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. В 2014 году произвести данную выплату не удалось. В текущем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, традицию было решено поддержать.

Также на заседании ветераны задали Борису Дубровскому и председателю Законодательного собрания области Владимиру Мякушу, который частвовал в заседании, ряд вопросов. В прямом диалоге обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в регионе, капитальный ремонт, газификация, медицинское обслуживание, создание мест в детских садах и школах, а также проблемы воспитания подрастающего поколения.

Председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков, комментируя встречу, напомнил о позиции президента РФ Владимира Путина.

«Власть должна быть от народа на расстоянии «протянутой руки». Все время своего губернаторства Борис Александрович демонстрирует это. Помните его крылатую фразу, высказанную на третий день после вступления в должность – о том, что без любви к детям и уважениям к ветеранам в политике делать нечего. Это принцип он и реализует на практике», — подчеркнул Анатолий Сурков, добавив, что глава региона принимал участие во всех заседаниях пленума областного совета ветеранов.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: vologda-portal.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

551

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную