×

На хребте Малый Таганай обнаружили обломки бомбардировщика 1944 года

13 августа 2015   17:05

Поисковики установили на месте катастрофы памятник

 

В Челябинской области на хребте Малый Таганай поисковики отряда «Ориентир» и группы «Таинственный Урал» обнаружили обломки бомбардировщика, потерпевшего крушение в 1944 году. Более 40 фрагментов самолета передадут в челябинский филиал ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» (бывший ЧВВАУШ), сообщили в пресс-службе ЦВО.

«Самолёт с летчиком-инструктором и курсантами на борту потерпел крушение в августе 1944 года в уральских горах и был найден спустя 71 год поисковой экспедицией, - рассказали в ЦВО. - На горе Шабаш (выс.850, хребет Малый Таганай) было обнаружено около 40 фрагментов, включая двигатель, элементы крыла и фюзеляжа. Идентифицировать экипаж смогли по обобщенному банку данных «Мемориал». На месте катастрофы поисковики установили памятник».

Для справки: Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов в годы Великой Отечественной войны готовило курсантов, выпустив около шести тысяч штурманов, стрелков-бомбардировщиков и стрелков-радистов. 27 выпускникам училища присвоено звание Героя Советского Союза.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: vrn-today.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

634

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную