×

На Кировке появились кованые слон и избушка на курьих ножках

31 августа 2016   18:30

В городе проходит фестиваль кованых скульптур

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В Челябинске на пешеходной Кировке появились кованые фигуры. Горожане могут полюбоваться огромным слоном, рычащим волком, сказочной избушкой на курьих ножках и царскими головными уборами необыкновенной красоты.

В рамках празднования 280-летия Челябинска 29 августа в городе стартовал фестиваль кузнечного искусства. Кировка превратилась в своеобразную галерею. 3 и 4 сентября там состоится I Всероссийский чемпионат по художественной ковке, на который съедутся 50 мастеров из 27 регионов, а также гости из Белоруссии и Донбасса.

Как сообщили в администрации города, в этом году под открытым небом установят горны и наковальни. Каждому из умельцев предстоит создать авторское произведение, используя  свою фантазию, силу и нехитрый набор инструментов. Зрители смогут увидеть, как металл превращается в законченную художественную форму.

Кировка

«Помимо конкурсной программы, посетителей фестиваля ожидают демонстрационное подковывание лошади и старинный обряд кузнечного венчания, - добавили в городской мэрии. - Также челябинцы и гости города смогут познакомиться с народным творчеством на ярмарке работ уральских мастериц, стать зрителями концертной программы и присоединиться к многочисленным рукодельным мастер-классам».

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 040

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную