×

На Кировке прошел парад ростовых кукол, с которыми обнимались все желающие

13 сентября 2015   17:08

Одновременно по Челябинску проехала автомобильная кавалькада, которую горожане встречали песнями и танцами

 

В воскресенье, 13 сентября, в честь празднования Дня города по Челябинску проехала праздничная кавалькада, с которой представители семи районов приветствовали горожан. А по Кировке прошел яркий парад ростовых кукол, с которыми мог обняться и сфотографироваться любой желающий.

Как рассказала корреспондент сайта Telefakt.ru, проехавшая с кавалькадой по городу, все автоплатформы были украшены шариками, табличками с названиями районов, а из машин доносилась музыка с песнями про Челябинск. На улицах разных частей города кортеж встречали прохожие, которые махали руками, пританцовывали и подпевали.

В праздничном автопробеге приняли участие семь районов, у каждого из них был свой автомобиль с собственной тематикой. В машине Советского района ехали ростовые куклы - львенок и корова. Там также находились артисты молодежного театра, переодетые в костюмы из кинокартины «Фанфан-тюльпан».

Ленинский район демонстрировал рабочий потенциал - рабочие завода ЧТПЗ, одетые в белую форму и каски, приветствовали горожан. Автомобиль Металлургического района был оформлен композицией из живых и искусственных цветов.

Машины остальных районов - Курчатовского, Советского, Центрального и Калининского – оказались менее креативными, были просто украшены шарами и плакатами с поздравлениями.

Кавалькаду сопровождали сотрудники Госавтоинспекции на автомобилях и мотоциклах. Автоколонна начала свое движение с улицы Цвиллинга, 88, потом проехала по Ленинскому, заглянула в Тракторозаводский и Центральный районы. После этого кортеж сделал остановку у администрации Курчатовского района, где артистов и водителей угостили кофе. Далее участники праздничного автопробега проехали через северо-запад города и финишировали в Металлургическом районе у ДК ЧМК.

«Жители встречают наше шествие с позитивом, - рассказал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров. – Машут, улыбаются, фотографируют».

Параллельно по Кировке шагали ростовые куклы, которых представили десятки коммерческих компаний. Своим необычным видом они вызывали улыбки и создавали праздничное настроение всем прохожим.

Оксана Пузакова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

710

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную