×
Радио

На Кировке прошел парад ростовых кукол, с которыми обнимались все желающие

13 сентября 2015   17:08

Одновременно по Челябинску проехала автомобильная кавалькада, которую горожане встречали песнями и танцами

 

В воскресенье, 13 сентября, в честь празднования Дня города по Челябинску проехала праздничная кавалькада, с которой представители семи районов приветствовали горожан. А по Кировке прошел яркий парад ростовых кукол, с которыми мог обняться и сфотографироваться любой желающий.

Как рассказала корреспондент сайта Telefakt.ru, проехавшая с кавалькадой по городу, все автоплатформы были украшены шариками, табличками с названиями районов, а из машин доносилась музыка с песнями про Челябинск. На улицах разных частей города кортеж встречали прохожие, которые махали руками, пританцовывали и подпевали.

В праздничном автопробеге приняли участие семь районов, у каждого из них был свой автомобиль с собственной тематикой. В машине Советского района ехали ростовые куклы - львенок и корова. Там также находились артисты молодежного театра, переодетые в костюмы из кинокартины «Фанфан-тюльпан».

Ленинский район демонстрировал рабочий потенциал - рабочие завода ЧТПЗ, одетые в белую форму и каски, приветствовали горожан. Автомобиль Металлургического района был оформлен композицией из живых и искусственных цветов.

Машины остальных районов - Курчатовского, Советского, Центрального и Калининского – оказались менее креативными, были просто украшены шарами и плакатами с поздравлениями.

Кавалькаду сопровождали сотрудники Госавтоинспекции на автомобилях и мотоциклах. Автоколонна начала свое движение с улицы Цвиллинга, 88, потом проехала по Ленинскому, заглянула в Тракторозаводский и Центральный районы. После этого кортеж сделал остановку у администрации Курчатовского района, где артистов и водителей угостили кофе. Далее участники праздничного автопробега проехали через северо-запад города и финишировали в Металлургическом районе у ДК ЧМК.

«Жители встречают наше шествие с позитивом, - рассказал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров. – Машут, улыбаются, фотографируют».

Параллельно по Кировке шагали ростовые куклы, которых представили десятки коммерческих компаний. Своим необычным видом они вызывали улыбки и создавали праздничное настроение всем прохожим.

Оксана Пузакова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

853

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную