×
Геологи

На компенсации за капремонт регион получит 237,5 млн руб

11 сентября 2016   11:28

Выплаты компенсируют пенсионерам за счет федерального бюджета

На компенсации за капремонт регион получит 237,5 млн руб
Фото: fkr72.ru

Челябинская область получит 237,5 миллиона рублей из федерального бюджета на выплату компенсаций за капремонт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Денежные средства будут направлены на поддержку неработающих пенсионеров в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров.

Напомним, с 1 января в регионе действует закон, согласно которому, 50%-ная компенсация платы за капремонт предоставляется жителям области старше 70 лет и семьям пенсионеров, которые являются собственниками жилья, не работают и получают пенсию по линии пенсионного фонда. Также компенсацию за капремонт выплачивают инвалидам I и II групп и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. При этом 100%-ная компенсация полагается одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, где один из супругов достиг возраста 80 лет, получающим пенсию по линии пенсионного фонда.

В июне 2016 года по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, парламентарии Законодательного собрания единогласно приняли в трех чтениях поправки в региональное законодательство, расширив перечень получателей льгот.

«Господдержка теперь предоставляется еще двум категориям граждан: южноуральцам старше 70 лет, получающим пенсию по линии силовых ведомств. Кроме того, компенсация положена пенсионерам старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды, – уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Эта мера носит заявительный характер. Всем южноуральцам, кто подходит под данные категории, необходимо обратиться за начислением компенсации в органы социальной защиты по месту жительства».

По расчетам министерства социальных отношений области, воспользоваться компенсацией за капремонт могут 165 тысяч южноуральцев. В 2016 году в бюджете Челябинской области на эти цели заложено 246 миллионов рублей, в том числе 237, 5 миллиона рублей будет компенсировано из федерального бюджета.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

804

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную