×

На компенсации за капремонт регион получит 237,5 млн руб

11 сентября 2016   11:28

Выплаты компенсируют пенсионерам за счет федерального бюджета

На компенсации за капремонт регион получит 237,5 млн руб
Фото: fkr72.ru

Челябинская область получит 237,5 миллиона рублей из федерального бюджета на выплату компенсаций за капремонт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Денежные средства будут направлены на поддержку неработающих пенсионеров в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров.

Напомним, с 1 января в регионе действует закон, согласно которому, 50%-ная компенсация платы за капремонт предоставляется жителям области старше 70 лет и семьям пенсионеров, которые являются собственниками жилья, не работают и получают пенсию по линии пенсионного фонда. Также компенсацию за капремонт выплачивают инвалидам I и II групп и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. При этом 100%-ная компенсация полагается одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, где один из супругов достиг возраста 80 лет, получающим пенсию по линии пенсионного фонда.

В июне 2016 года по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, парламентарии Законодательного собрания единогласно приняли в трех чтениях поправки в региональное законодательство, расширив перечень получателей льгот.

«Господдержка теперь предоставляется еще двум категориям граждан: южноуральцам старше 70 лет, получающим пенсию по линии силовых ведомств. Кроме того, компенсация положена пенсионерам старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды, – уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Эта мера носит заявительный характер. Всем южноуральцам, кто подходит под данные категории, необходимо обратиться за начислением компенсации в органы социальной защиты по месту жительства».

По расчетам министерства социальных отношений области, воспользоваться компенсацией за капремонт могут 165 тысяч южноуральцев. В 2016 году в бюджете Челябинской области на эти цели заложено 246 миллионов рублей, в том числе 237, 5 миллиона рублей будет компенсировано из федерального бюджета.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

743

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную