×

На крыши многоэтажек высадили десант альпинистов

2 февраля 2016   17:23

Рабочим предстоит очистить кровли от снега и опасных сосулек

 

Коммунальные компании Челябинска отправили на крыши многоэтажных домов бригады промышленных альпинистов. Рабочим предстоит очистить кровли от снега и опасных сосулек. Усилить работу по ликвидации «нависшей угрозы» поручил накануне, 1 февраля, глава города Евгений Тефтелев.

Только за сегодняшний день управляющая компания «Ремжилзаказчик» очистила 20 домов, среди них «сталинка» в центре города - дом №31 на улице Цвиллинга. Здание 40-х годов постройки имеет скатную крышу. На таких чаще всего нарастают сосульки, а работа требует особого соблюдения техники безопасности. Чистят крыши, в основном, альпинисты.

«Когда начинал работать, боялся высоты, голова кружилась, рассказал сайту Telefakt.ru кровельщик с десятилетним стажем Виктор Архипов. - А сейчас вообще не страшно, даже понравилось наверху. Весь город как на ладони. Романтика».

Бригада, как правило, состоит из четырех человек. Трое работают на крыше, один на земле - следит, чтобы во время работы под падающий снег не попал зазевавшийся пешеход.

В ведении компании Ремжилзаказчик шесть тысяч домов. Очищать от снега и сосулек нужно и двухэтажки, и высотки. Неубранные сосульки могут стать причиной трагедии. К примеру, одна острая льдина весом один килограмм летит с энергией пули из ствола травматического пистолета. Если упадет на голову, удар может быть смертельным. Срубать такие приходится специальным острым ломом.

Кровельщики жалуются: работе мешают припаркованные автомобили. Из-за них невозможно подогнать спецтехнику, поэтому работы осуществляют вручную.

Напомним, вчера Евгений Тефтелев заявил, что обеспокоен предстоящим потеплением. Из-за оттепелей образуются сосульки – а это прямая угроза для горожан. Мэр попросил управляющие компании и глав районов усилить работу по очистке крыш.

Напомним, согласно прогнозу синоптиков, сложности у властей города могут возникнуть и с уборкой автодорог. В течение ближайших трех дней ожидаются осадки: будет идти снег.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

653

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную