×

На летние оздоровительные лагеря в Челябинске направили 128 млн рублей

27 апреля 2015   9:57

Сити-менеджер Евгений Тефтелев поручил организовать отдых детей так, чтобы у них остались самые радостные впечатления

На летние оздоровительные лагеря в Челябинске направили 128 млн рублей

 

В Челябинске на летние оздоровительные лагеря из бюджета выделили 128 миллионов рублей. Такую цифру озвучил сегодня, 27 апреля, на аппаратном совещании глава администрации города Евгений Тефтелев, поручив организовать отдых таким образом, чтобы у детей остались самые радостные впечатления, передала сайту telefakt.ru корреспондент с совещания.

Деньги направлены в профильные лагеря, санатории, молодежные трудовые отряды, на организацию походов и культурно-массовых мероприятий. Сезон начнется 1 июня. Дневные лагеря откроются в 160 школах и детских садах, в которых проведут время более 21 тысячи детей от шести до 18 лет. Одна смена будет длиться 18 дней, стоимость питания составит от 55 до 163 рублей.

Все лагеря должны соответствовать стандартам здравоохранения и иметь разнообразную развлекательно-оздоровительную программу. Кроме того, будут работать профильные (математические, физические, кадетские) лагеря. В трудовых отрядах школьникам предложат работу по озеленению города, уборке, помощь ветеранам и труженикам тыла.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

230

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную