×

На личном приеме Дубровский пообещал дать деньги тяжело больному ребенку

14 декабря 2015   16:13

Родителям мальчика будет назначено социальное пособие из областного бюджета

 

В понедельник, 14 декабря, на личном приеме, который губернатор Челябинской области провел в Магнитогорске, Борис Дубровский пообещал выделить деньги тяжело больному ребенку. Родителям мальчика будет назначено социальное пособие из областного бюджета, сообщили в пресс-службе главы региона.

Всего в этот день Борис Дубровский встретился с тремя южноуральцами. Первой в режиме видеоконференцсвязи свой вопрос задала жительница Озерска Татьяна Ткачева. Ее сын серьезно болен и нуждается в препарате, не включенном в перечень льготных медицинских средств. Выслушав заявительницу, глава региона пообещал выделить социальное пособие из областного бюджета для приобретения необходимого препарата. «Спасибо большое за то, что вы находите силы, поднимаете своего ребенка», — добавил Борис Дубровский.

Елена Степанюк из Магнитогорска обратилась к губернатору по поводу продолжения газификации улицы Светлая в поселке Западный-2. «Моя семья проживает в поселке Западный-2, – рассказала Степанюк. – Поселок уже начали газифицировать, но нам повезло меньше, чем другим - до нас газ не дошел. Мне, молодой маме, очень много хлопот доставляет печное отопление, отсутствие горячей воды. Прошу подвести газ». Борис Дубровский пообещал совместно с главой Магнитогорска Виталием Бахметьевым изыскать средства в областном и городском бюджете на продолжение работ по газификации поселка.

Последней на личном приеме у губернатора побывала магнитогорский тренер по плаванию Татьяна Шеметова. Она представляла интересы своего воспитанника, инвалида по зрению I группы Рустама Нурмухаметова – мастера спорта международного класса, финалиста Паралимпийских игр 2008 и 2012 года. Ограничения по здоровью не мешают целеустремленному молодому человеку активно заниматься спортом, подниматься на высшие ступени пьедестала почета. В 2014 году, кроме плавания, Рустам приступил к тренировкам по академической гребле.

«Вместе с напарницей Мирославой Колесниковой, тоже инвалидом по зрению, Рустам завоевал бронзовую медаль на чемпионате России, ребята попали в сборную страны, – поделилась успехами своего ученика Татьяна Шеметова. – Тренируемся в Магнитогорске, состояние инвентаря удручающее, лодки выпуска времен Советского Союза. Прошу помочь в приобретении новой лодки, чтобы спортсмены смогли лучше подготовиться и попасть на Паралимпийские игры 2016 года в Бразилии».

Борис Дубровский заверил, что часть суммы на приобретение нового спортинвентаря будет выделена из областной казны, оставшиеся средства добавят из бюджета Магнитогорска.

«Очень рад, что в Магнитогорске активно развивается спорт для людей с ограниченными возможностями. Победы параспортсменов прославляют не только город, но и всю Челябинскую область,— отметил Борис Дубровский. — Надеюсь, что лодка поможет ребятам добиться желаемого, отобраться на Паралимпиаду и завоевать очередной чемпионский титул».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную