×

На «Лыжню России» вышел обнаженный спортсмен-любитель ФОТОРЕПОРТАЖ

14 февраля 2016   16:31

В числе шести тысяч участников массового лыжного забега были и детсадовцы, и VIP-персоны, и даже команда "Челябинские танки" по американскому футболу 

На «Лыжню России» вышел обнаженный спортсмен-любитель ФОТОРЕПОРТАЖ

 

В воскресенье, 14 февраля, в Челябинске на территории ЧелГУ прошел ежегодный спортивный праздник «Лыжня России», в котором приняли участие более шести тысяч человек. В их числе были и детсадовцы, и VIP-персоны, и даже команда геймеров. Особенно зрителей удивил лыжник, вышедший на старт в одних спортивных трусах.

34-я по счету в истории Советского Союза и современной России  «Лыжня России» прошла в этом году на территории Челябинского государственного университета. На дистанцию вышли любители, профессионалы, призеры Олимпийских игр, ветераны спорта и детвора. Как и ожидалось, число желающих пробежаться по лыжне намного превысило запланированные шесть тысяч участников. И министру спорта области Леониду Одеру пришлось оправдываться перед южноуральцами за то, что многим не хватило номеров и спортивных шапочек.

«И огорчает и радует то, что многим не хватило реквизитов для участия в спортивном празднике, - признался Леонид Одер. - Огорчает то, что не всем достались эти красивые шапочки, будем в следующий раз заказывать больше. А радует то, что нашего полку начинает прибавляться».

Забег самых маленьких лыжников на 100 метров, VIP-забег и забеги по районам на два километра перемежались с праздничным концертом, горячим чаем и вкусной кашей. Участников стартов, которые заняли призовые места в каждой возрастной группе, награждали медалями и дипломами. Победители забегов получили кубки министерства спорта России.

В этом году постоянный участник «Лыжни России», мэр Копейска Вячеслав Истомин в VIP-забеге пришел к финишу вторым, уступив первое место депутату из своего города. В том же забеге приняли участие и министр спорта Леонид Одер, и начальник городского спортуправления Евгений Иванов, и заместитель главы Челябинска Юрий Параничев.

В этом году порадовала горожан и любительская команда спортсменов по американскому футболу "Челябинские танки", которые вышли на старт в своей спортивной форме. Однако ребята в шлемах сломались на первых метрах своего спортивного пути, чем очень повеселили болельщиков.

«Бегать на лыжах, это вам не за компьютером сидеть, - раздалось из толпы, которая приняла ребят за геймеров, - и форма крутая не помогла».

Но ведь главное в состязаниях не победа, а участие. Болельщики, участники, организаторы остались довольны праздником и пригласили в следующем году принять участие в 35-й «Лыжне России».воей

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Автор Виктор Загвоздин

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

346

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную