×

На М-5 ввели ограничение движения для грузовиков из-за расчистки трассы

27 ноября 2015   18:23

Вынужденная мера будет действовать до 28 ноября

На М-5 ввели ограничение движения для грузовиков из-за расчистки трассы

 

На федеральной трассе М-5 «Урал» введено временное ограничение движения для грузовых транспортных средств, которое будет действовать сутки - до восьми часов 28 ноября. Такие меры связаны с расчисткой дорог дорожными службами, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Ограничение ввели с 15 часов сегодняшнего дня на дороге Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск (1548 – 1780 км). В связи с этим ГУ МЧС области настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила дорожного движения.

«При движении в метель на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство ДТП в условиях метели происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что метель с ухудшением видимости скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость, - предупредили в чрезвычайном ведомстве. - Следует избегать резких торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в метель повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней».

Кроме того, водителям следует проверить техническую исправность своего автомобиля - тормозную систему, состояния шин, оптику. Движение стоит начинать плавно, с места трогаться на низкой передаче на малых оборотах. Рядом со школами, на перекрестках, мостах , поворотах и спусках необходимо двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность.

«Следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги, - добавили в ГУ МЧС области. - Разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги. Во избежание заноса не делать резких маневров, если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровнять машину. Для остановки снизить скорость движения, и производить ее на прямом, ровном участке дороги».

В случае, если вы попали в беду и нуждаетесь в помощи, звоните 112.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: severpost.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

293

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную