×

На М-5, где погибли шесть человек, снова столкнулись два большегруза

2 октября 2015   11:02

В результате ДТП водителя фуры зажало искореженным металлом, чтобы вызволить пострадавшего пришлось вызывать спасателей

 

На участке федеральной трассы М-5 под Усть-Катавом, где в августе в ДТП из-за отказа тормозов у фуры погибли шесть человек, снова столкнулись два большегруза. В результате аварии водителя одного из грузовиков зажало в искореженном металле, чтобы вызволить пострадавшего пришлось вызывать спасателей.

Как сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, сообщение о ДТП поступило на пульт дежурного 1 октября в 13:37. Столкновение двух большегрузных автомобилей произошло на мосту, где ведется ремонт.

«У водителя фуры Renault отказали тормоза и, не справившись с управлением, фура совершила столкновение с грузовым автомобилем «Камаз», который в это время стоял перед светофором., - уточнили в поисково-спасательной службе. - В происшествии пострадал 40-летний водитель Renault, житель Пензенской области. Его ноги оказались зажаты искореженным металлом. По прибытию на место аварии спасатели Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы с помощью гидравлического инструмента деблокировали пострадавшего и передали сотрудникам скорой помощи».

Напомним, на этом же участке автодороги 24 августа произошла жуткая авария. Сообщалось, что у 49-летнего водителя большегруза DAF отказали тормоза, он не справился с управлением и врезался в Kia Carens и Honda Freed - они вылетели в кювет. После этого фура подмяла под себя ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus. Все машины налетели на грузовой автомобиль Volvo, после чего загорелись. В ВАЗ-2115 заживо сгорела семья из четырех человек, двое из них были дети. Еще два человека - 42-летняя женщина и 53-летний мужчина - скончались в автомобиле Mitsubishi Pajero. Водитель Ford Focus и двое его пассажиров после ДТП чудом успели выбраться из иномарки до ее возгорания. По факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную