×

На мать, задолжавшую сыну алименты на 680 тысяч, завели уголовное дело

14 мая 2015   11:15

37-летняя жительница Челябинска девять лет назад бросила ребенка на попечение бабушки и отказалась оказывать материальную помощь

На мать, задолжавшую сыну алименты на 680 тысяч, завели уголовное дело

 

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении 37-летней женщины, которая девять лет назад бросила своего сына на попечение бабушки и отказалась финасово помогать его растить. Долг по алиментам с мая 2006 года по настоящее время достиг 683 тысяч рублей, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Бабушка внука-подростка, являющаяся его официальным опекуном, обратилась за помощью в прокуратуру. Женщина рассказала, что ее 37-летняя дочь еще в 2006 году бросила сына и не помогает его растить. В настоящее время у горе-матери новая семья, в которой она родила второго ребенка.

«Судебные приставы-исполнители Курчатовского отдела предупреждали женщину об уголовной ответственности, предусмотренной за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ), - добавила Наталья Мамаева. - Кроме того, в 2013 году она уже была осуждена за неуплату алиментов на содержание сына, тогда ей назначили наказание в виде исправительных работ. Несмотря на данный факт, женщина продолжала злостно уклоняться от уплаты алиментов».

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел судебных приставов Курчатовского района, в отношении матери возбудили новое уголовное дело.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

84

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную