×

На мать, запершую троих малышей одних, возбудили дело

3 сентября 2015   10:35

Четырехлетний мальчик, двухлетняя девочка и их 11-месячный братик в течение пяти суток были одни

 

В Сатке возбудили уголовное дело в отношении матери, которая заперла своих троих детей в квартире и ушла, оставив их в одиночестве. Четырехлетний мальчик, двухлетняя девочка и 11-месячный малыш в течение пяти суток были одни, лишь время от времени к ним приходила бабушка, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Вопиющий случай вскрылся еще 1 июля, однако полиция возбудила дело только сейчас - после вмешательства прокуратуры, которая провела проверку по факту сообщений в СМИ.

«Установлено, что 1 июля в жилом помещении находились дети 2011, 2013 и 2014 года рождения, - рассказала Мамаева. - На момент проверки в квартире отсутствовали надлежащие жилищно-бытовые условия, продукты питания. Со слов собственника указанного жилого помещения, дети находились в квартире одни, без присмотра взрослых. Бабушка малолетних, пояснила, что родители детей ушли из квартиры 27 июня. Ранее они неоднократно уходили из дома, оставляя детей одних».

Матери детей инкриминировали статью 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Будут ли привлекать к уголовной ответственности отца, станет известно в ходе расследования, пояснили в прокуратуре Сатки. Кроме того, во время проверки вскрылись нарушения закона в работе сотрудников отдела по делам несовершеннолетних местной полиции. По словам Мамаевой, после того, как им поступила информация об обнаружении несовершеннолетних, полицейские не зарегистрировали сообщение и не провели проверку.

«Начальнику отдела МВД по Саткинскому району прокурором города внесено представление об устранении нарушений законодательства, - проинформировала Наталья Мамаева. - Ход расследования уголовного дела и результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, детей двух, четырех лет и 11-месячного малыша 1 июля в поселке Межевой нашла хозяйка квартиры, которая пришла за оплатой аренды. На звонок дверь никто не ответил, тогда она открыла замок своим ключом и обнаружила оставленных без присмотра маленьких детей. Женщина немедленно вызвала полицию, а те - сотрудников управления соцзащиты районной администрации. До прибытия сотрудников полиции и соцзащиты в квартиру явилась бабушка, время от времени навещавшая брошенных внуков. Она рассказала, что родители детей живут в селе Еланлино Кигинского района Башкирии.

Малышей изъяли из семьи и поместили сначала в Саткинскую районную больницу, а потом их перевезли в родной Кигинский район. Там старшего – четырехлетнего мальчика – поместили в детский дом, а младших временно оставили в райбольнице, поскольку они не достигли трехлетнего возраста.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную