×

На новый биатлонный комплекс им. Ишмуратовой в Златоусте потратят 400 млн

3 июня 2015   18:47

Половину из этих средств планируется освоить уже в текущем году

 

На новый биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте потратят 400 миллионов рублей. Как сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе губернатора, финансирование строительства будет вестись из бюджетов трех уровней – федерального, областного и муниципального. Половину из этих средств планируется освоить уже в текущем году.

200 миллионов рублей направят на строительство биатлонного стрельбища, административно-судейского корпуса, галереи для подготовки лыж, газовой котельной, насосной станции и лыжероллерного моста.

На следующем этапе строители приступят к возведению трибуны на 3600 зрителей, командных домиков, пешеходного моста для зрителей и моста над автодорогой, благоустройству и созданию парковки. На эти цели потребуется еще 203 миллиона.

Напомним, строительство спорткомплекса началось в октябре 2014 года. По проекту одновременно на стрельбище смогут тренироваться до 800 спортсменов, в соревнованиях будут участвовать до 360 человек. Лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 км позволят проводить на Южном Урале соревнования международного уровня.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

212

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную