×

На одно депутатское место в южноуральском ЗСО претендуют семь кандидатов

10 августа 2015   18:48

В Челябинской области в выборах 13 сентября примут участие 11 партий

На одно депутатское место в южноуральском ЗСО претендуют семь кандидатов

 

В выборах, которые пройдут в Челябинской области 13 сентября, примут участие 11 политических партий. Об этом сообщила в понедельник, 10 августа, председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина на пресс-конференции, посвященной результатам регистрации кандидатов. По ее словам, на одно депутатское место в Законодательное собрание области будут претендовать семь кандидатов.

На участие в выборах депутатов Законодательного собрания по единому избирательному округу были зарегистрированы пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко».

От «Единой России» кандидаты зарегистрированы по 30 одномандатным округам, от «Справедливой России» - по 28, от ЛДПР – 24, от КПРФ – 18, от партии «Яблоко» - по шести округам, от партии «Родина» - два кандидата. В выборах по мажоритарным округам участвует 22 самовыдвиженца.

Кроме кандидатов от названных политических партий в выборах органов местного самоуправления будут участвовать партии «Возрождение России», «Достоинство», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России».

Всего по области был выдвинут 9801 кандидат. Зарегистрированы 8895 кандидатов.

Из них 130 по одномандатным округам на выборах ЗСО, 322 кандидата в списках политических партий зарегистрированных по единому избирательному округу.

Напомним, из-за недостаточного количества достоверных и действительных подписей избирателей в регистрации списков было отказано пяти партиям: «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина», «Партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России». Также было отказано в регистрации 19 кандидатам в депутаты Заксобрания по мажоритарной системе. Самостоятельно отменили свое выдвижение 12 кандидатов.

На участие в выборах депутатов городских округов и муниципальных районов зарегистрированы 2782 из 3021 выдвинувшихся кандидатов, 57 отказано в регистрации.

На поселенческом уровне выдвинулся 5991 кандидат, зарегистрирован 5661 кандидат, 56 отказано в регистрации.

Напомним, 13 сентября в Челябинской области распределятся 3163 депутатских мандата, 60 в южноуральское ЗСО, 735 в представительные органы муниципальных районов и городских округов, 2368 в представительные органы поселений.

На одно депутатское место в Заксобрание претендует семь кандидатов. На выборах депутатов городских округов и муниципальных районов по четыре кандидата. На выборах депутатов городских и сельских поселений от двух до трех кандидатов.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: xn--74-6kca2cwbo.xn--p1ai

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную