×

На окраине Челябинска из-за поджога камыша сгорела машина

29 апреля 2015   23:26

Очевидец зафиксировал на видеокамеру разгул огненной стихии

 

Сегодня, 29 апреля, на озере Синеглазово, расположенного на окраине Челябинска, вспыхнул камыш. В результате пожара сгорела иномарка. Очевидец Дмитрий Мельников, заснявший произошедшее на видеокамеру, считает, что кто-то умышленной поджог траву.

«Какие-то уроды подожгли камыш. Народ в срочном порядке спасает машины», - написал в соцсети Дмитрий Мельников. На кадрах видео видно, как пламя распространилось около озера на несколько сотен метров, пожирая вокруг все живое.

Мужчина рассказал корреспонденту сайта telefakt.ru, что в момент, когда огонь возник, он вместе с другими рыбаками готовил вещи к заплыву. Когда они увидели, что пламя идет на них, начали быстро собираться и все уносить.

«Буквально 15-20 минут и огонь был уже около нас. На стояночке с машинами рыбаков одна машина точно сгорела - видел от нее дым и остов, - описал масштаб ущерба очевидец. - Еще штуки две долго стояли рядом со сгоревшей машиной, но я не заметил, как они уехали, - сами или на тросе. Основная часть рыбаков успела выплыть и уехать вместе с вещами. А хозяин сгоревшей машины что-то долго думал и до последнего в лодке сидел».

В региональном ГУ МЧС информацией о произошедшем пока не располагают.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, 14 апреля вдесятках муниципалитетов области ввели особый противопожарный режим в связи с участившимися ландшафтными пожарами. В Челябинске запрет на посещение лесов и использование огня на природе установлен до конца мая.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото и видео: Дмитрий Мельников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

115

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную