×

На опасных трассах в Челябинской области МЧС развернуло три городка

21 марта 2016   7:17

На базе больших палаток созданы условия для людей, застрявших в непогоду на автодорогах

На опасных трассах в Челябинской области МЧС развернуло три городка

 

Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области продолжают масштабную работу по ликвидации происшествия, возникающих на трассах в связи с непогодой – снегопадами, метелями. Развернуты три городка жизнеобеспечения, где на базе больших модульных палаток созданы условия для людей, застрявших на автодорогах, а также для спасателей, которые должны своевременно реагировать на ЧП, возникающие на трассе М-5, сообщили в пресс-центре чрезвычайного ведомства.

Сложная погода установилась в горнозаводской зоне - Ашинском, Катав-Ивановском, Саткинском районах, Златоусте и Усть-Катаве. На проблемных участках трассы, в том числе на хребте Уреньга и Симском перевале дежурят четыре оперативные группы от противопожарной службы и ГУ МЧС области. В пожарно-спасательных гарнизонах проверены и подготовлены к развертыванию на трассах мобильные пункты обогрева, оснащенные всем необходимым для оказания помощи автомобилистам.

«На перевале Уреньга (1733-1734 км), а также в районе пересечения трассы М-5 и дороги на Верхний Атлян (1763 км) развернуты три городка жизнеобеспечения, - рассказали в ГУ МЧС региона. - Данные городки основаны на базе больших модульных палаток и оборудованы всеми необходимыми ресурсами для оказания помощи гражданам: тепловыми пушками, электрогенераторами, термосами с горячим чаем, теплыми одеялами и другими принадлежностями».

Напомним, силами спасателей за минувшие сутки была оказана помощь сотням водителей. Они вытаскивали застрявшую или съехавшую с дороги технику, и, по необходимости, буксировали ее. Спасательные работы велись круглосуточно. 20 марта в 12:00 часов ограничение движения на федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал» для большегрузных автомобилей сняли, дорога находится в проезжем состоянии. Также открыты для движения дороги Карталы-Бреды и Бреды-поселок Павловский.

«Вечером воскресенья в южных районах Челябинской области сохранялась пасмурная погода, шел слабый снег, - констатировали в чрезвычайном ведомстве. - Оперативные группы Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов работали в районе автодорог: Бреды-Калининский и Кизил-Бреды».

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: 74.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

467

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную