×

На открытии ЧМ по тхэквондо в Челябинске зрителям показали морской бой

12 мая 2015   22:02

На ледовой арене текла вода и горел огонь, сражались армии мультгероев и порхали гигантские птицы

 

В Челябинске состоялась церемония открытия чемпионата мира по тхэквондо, который впервые принимает Россия. Зрители стали свидетелями красочного представления, в котором участвовали 2,5 тысячи актеров, а на парад спортсменов вышли более тысячи тхэквондистов из 141 страны.

Описать такое эпическое зрелище сложно - оно направлено не на разум, а на чувства, эмоции зрителя. Создатели метафорично и иносказательно сводили все представление к главной мысли: «Если ты силен и бесстрашен, то используй свои силы в спорте».

Началось зрелище с того, что на арену вышли четыре мальчика, которые раскрыли книгу и погрузили всех присутствующих в сказочный мир – город детства. Перед зрителями появлялись сотни танцующих и поющих детей, шоу мыльных пузырей, армии мультипликационных героев – черепашки ниндзя, рыцари, роботы и Шрэк, которые вели между собой шутливый бой. Во время выступления пиратов по огромной декорации «потекла вода». Иллюзия была настолько яркая, что дальнейшее появление огромных кораблей ничуть не удивило.

В следующей части, именовавшей у режиссеров «Морской бой», 130 танцоров создавали картину волнующегося моря, а появившиеся гимнасты московского цирка показали захватывающие акробатические трюки на канатах, сетке и лестнице на многометровой высоте. Затем корабли вспыхнули и переродились в четырех огромных птиц, которые пролетели под крышей ледовой арены.

Зрителям также представили выступления художественных гимнастов, столичных батутистов, ансамбля «Урал». После художественной части на арену вышли 300 тхэквондистов, которые провели показательное выступление – продемонстрировали самые яркие приемы. После этого зазвучал гимн федерации тхэквондо, под который начался парад стран-участниц спортсменов.

Флаг Всемирной федерации тхэквондо вынесли пять самых известных российских спортсменов и тренеров. Среди них двое челябинцев - лидер женской национальной сборной, бронзовый призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка Европы Анастасия Барышникова и ее первый наставник заслуженный тренер России Михаил Пузиков.

Перед тысячами собравшихся приветственные и напутственные слова произнесли заместитель министра спорта России Павел Новиков, президент всемирной федерации тхэквондо Чунг Вон Чо, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент союзе тхэквондо России Анатолий Терехов.

В финале церемонии открытия спортсмены и тренеры произнесли традиционные клятвы, после чего официально был дан старт главным соревнованиям планеты по тхэквондо.

Александра Говорухина, «Телефакт». Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную