×
Геологи

На озере Агачкуль в Сосновском районе погибла вся рыба

17 апреля 2015   13:43

Тревогу забили местные жители 

 

Берега озера Агачкуль, находящегося в Сосновском районе в деревне Султаево, обсыпаны мертвой рыбой. В редакцию информационного сайта telefakt.ru обратились местные жители и рыбаки, считающие, что она вымерла из-за халатности нового арендатора водоема.

Любители порыбачить признаются, что живность из озера пропала еще в январе текущего года: в сети перестала попадать и мелкая, и большая рыба. Часть окуней вынесло на берег водоема, а часть осталась на его дне.

«Мой товарищ опустил кинокамеру в воду. Смотрим, а там все дно обсыпано мертвым окунем. Возможно, это замор. Он может быть в конце февраля, в крайнем случае, но никак не в январе», - поделился местный житель Александр Санников.

По словам жителей деревни Султаево, рыба погибла из-за халатности нового арендатора озера. За пять лет водоем обмелел и зарос водорослями. Вследствие чего резко снизился уровень кислорода и вся рыба погибла. О заморе арендатор озера не знал долгое время. Массового обращения от местных жителей ему не поступало.

«Будем приходить к консенсусу, чтобы и они нам помогали, – сказал представитель арендатора озера Агачкуль Игорь Лопатин. – Сейчас инициативная группа предложила свою помощь – они готовы совместно с нами не только зарыблять, но и заниматься уборкой и обработкой».

Отметим, что в природоохранную прокуратуру жители еще не обращались.

Елена Костромитина «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

792

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную