×

На озере Тургояк проходят всероссийские гонки на воздушных змеях

27 марта 2016   14:24

Ежегодный фестиваль зимнего кайта собрал десятки спортсменов из разных регионов страны

 

В воскресенье, 27 марта, на озере Тургояк завершается открытый чемпионат Челябинской области по зимнему кайту. Фестиваль ветра и драйва «Крылья» уже одиннадцатый год подряд собирает участников со всей России.

За звание чемпиона в классе – лыжи и сноуборд, в этом году соревнуются спортсмены из Сибири, Центральной России, а также Уральского округа. Участвуют и призеры чемпионата России прошлых лет.

Понаблюдать за соревнованиями может любой желающий. Вход на гонки свободный. Организаторы подготовили для гостей развлекательные мероприятия. На свежем воздухе посетителей ждут пробные уроки кайтинга, лотереи фотосессии и бодрая музыка.

Спонсоры чемпионата предоставили лаундж-зону, где можно передохнуть на мягких креслах, а также выпить чаю с вареньем и бубликами. А для самых голодных проводят традиционный конкурс по поеданию бутербродов.

Итоги чемпионата «Крылья 2016» подведут уже сегодня вечером.

Для справки: Кайтинг – это вид спорта, основой которого является движение под силой тяги. Чтобы буксировать человека используют - воздушного змея. Участник держит кайт (воздушного змея) и под действием скорости ветра движется по воде, или по снегу. Чтобы набрать скорость спортсмены используют оборудование - лыжи, сноуборд и доски. Тяга зависит не только от скорости ветра, но и от размера кайта.

Алена Павлова, «Телефакт»
Видео Евгения Сазонова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

269

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную