×

На «параде профессий» дети смогут побыть полицейским или врачом

4 сентября 2015   8:12

У юных челябинцев будет возможность примерить на себя роли летчика, инженера, химика, спасатели или актера театра

На «параде профессий» дети смогут побыть полицейским или врачом

 

В субботу, 5 сентября, в парке имени Гагарина Челябинска состоится детский праздник «Парад профессий». Во время него каждый ребенок сможет не просто познакомиться со множеством специальностей, но и на некоторое время превратиться в настоящего профессионала и выполнить несколько служебных заданий, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Детям на празднике будет позволено все: включать сирены и лазить по пожарным, полицейским машинам, сидеть за штурвалом самолета, нажимать различные кнопки инновационных приборов, пользоваться инструментами, примерять различные костюмы, проводить химические опыты, надевать театральные наряды, рукодельничать и многое другое, - рассказали организаторы. - В празднике примут участие как частные, так и государственные организации, в числе которых полиция, скорая помощь, служба спасения, пожарная служба и многие другие».

«Парад профессий», на котором 50 организаций представят свои профессиональные площадки, пройдет в рамках федеральной акции «Дети – наше будущее!». Помимо этого, там же состоится открытие «Аллеи первоклассников». Горожане смогут увидеть фотографии 15 тысяч первоклассников - будущих полицейских, врачей и космонавтов. Челябинцев также ждет концертная программа, различные конкурсы и призы. Начало праздника в 12:00.

Дарья Дубровская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную