×

На педагога вуза завели дело за взятки и принуждение студентов к работе

25 февраля 2016   17:19

По версии следствия, Ольга Ковалерова не только брала деньги за курсовые и экзамены, но и одного из учащихся заставила выбрасывать строительный мусор после ремонта в квартире

На педагога вуза завели дело за взятки и принуждение студентов к работе

 

В Челябинске преподаватель Южно-Уральского государственного университета 39-летняя Ольга Ковалерова пойдет под суд за то, что ставила экзамены и принимала курсовые без фактической проверки знаний - за деньги, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Как стало известно нашему сайту, она не только принимала дары в виде денежных вознаграждений, но и даже заставляла выбрасывать строительный мусор после ремонта в квартире.

Ковалеровала являлась инженером первой категории кафедры «Технология машиностроения» Механико-технологического факультета «ЮУрГУ». Преподавала женщина с июня 2014 по октябрь 2015 годы, за это время она успела получить взятки от 11 студентов в виде денег и услуг имущественного характера.

Женщине вменяют 11 эпизодов получения взятки в виде денег (ч.3 ст. 290 УК РФ) и столько же эпизодов служебного подлога - внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Свою вину Ковалерова не признала, от дачи показаний отказалась. Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, у незамужней женщины на иждивении находятся трое маленьких детей.
Уголовное дело направлено в Центральный суд для рассмотрения по существу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: komiinform.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

396

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную