×

На первомайское шествие вышли более 20 тысяч челябинцев

1 мая 2015   11:19

Колонны с участниками, пришедшие сразу с нескольких сторон, на площади Революции встречали руководители города и области

 

В Челябинске на первомайское шествие вышли свыше 20 тысяч южноуральцев. Колонны с участниками двигались по разным улицам, ведущим к площади Революции, образуя, таким образом, солнце, передала корреспондент сайта telefakt.ru с места событий. На трибунах колонны встречали председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов и председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков.

Каждая колонна по-своему подготовилась к мероприятию и старалась отличаться от других участников. Так, представители регионального отделения партии «Единая Россия» прошли во главе с председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем и его дочерью, а также с директором областного клуба «Играй, гармонь уральская» Виталием Вольфовичем. Они спели две песни - русскую народную и советскую.В колонне также прошла и член совета федерации Челябинской области Ирина Гехт. В состав колонны ЕР вошли депутаты Челябинской гордумы, чиновники, общественные деятели, и ростовые куклы белых медведей, которые пели и танцевали.

Обратила на себя внимание колонна от федерации профсоюзов Челябинской области. Люди шли на ходулях в желтых костюмах с надписью «Инфляция», а также колонна горно-металлургического профсоюза России (ЧМК), которые вышли с яркими плакатами с изображением заводчанина и надписью «Тяжелый труд, а что взамен?» и «Достойная пенсия - обязанность государства».

На шествие вышло очень много студентов, которые тоже поддержали праздник. Они несут лозунги против инфляции, у всех в руках оранжево-синие шары.

Представители областного отделения партии КПРФ уже традиционно выстроились в протестные первомайские колонны. Коммунисты призывали объединить усилия в борьбе за социальную справедливость, за власть трудового народа. Высказывались против роста цен и тарифов, сокращения рабочих мест и безработицы, произвола чиновников и коррупции.

Оксана Пузакова, «Телефакт». Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную