×

На полигоне уничтожили полтонны санкционных лимонов из Испании

11 февраля 2016   10:19

Сотрудники Россельхознадзора выявили партию подкарантинной продукции

На полигоне уничтожили полтонны санкционных лимонов из Испании

 

В Челябинской области сотрудники Россельхознадзора выявили 564 килограмма подкарантинной продукции - испанских лимонов. Их уничтожили на полигоне Увельского утилизационного завода, сообщили в надзорном ведомстве.

«У перевозчика, ввозившего из Казахстана 1,8 тонны яблок, 0,6 тонны груши и 564 килограмма лимонов, имелся фитосанитарный сертификат, не соответствующий перевозимому грузу, - рассказали в Россельхознадзоре. - При вскрытии грузового отсека и осмотре подкарантинной продукции было установлено, яблоки и груши происхождением республики Молдова, а на ящиках с лимонами была упаковка и этикетки с указанием страны происхождения — Испания. Подкарантинная продукция следовала в Екатеринбург. Перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа и выдано предписание на возврат 1,8 тонны яблок и 0,6 тонны груш грузоотправителю в республику Казахстан. Ввоз лимонов происхождением Испания запрещен».

Уничтожение лимонов происходило в присутствии должностных лиц управления Россельхознадзора региона, представителей таможни и Транспортной прокуратуры с использованием фото и видео съемки. Продукцию ликвидировали с соблюдением обязательных требований предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: rsn-chel.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

523

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную