×

На полицейского, устроившего пьяное ДТП с гибелью коллеги, завели дело

31 июля 2015   14:33

Сотруднику отдела МВД Карталинского района грозит до семи лет колонии

На полицейского, устроившего пьяное ДТП с гибелью коллеги, завели дело

 

В Карталинском районе возбудили уголовно дело в отношении 40-летнего полицейского, который, по версии следствия, в пьяном виде сел за руль, не справился с управлением и вылетел в кювет, в результате чего погиб его 32-летний коллега. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников, сотруднику полиции инкриминировали часть 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой ему грозит до семи лет лишения свободы.

«Установлено, что водитель и пассажир являлись сотрудниками полиции, двигались на автомашине в нерабочее время и не в связи с исполнением служебных обязанностей, - добавил Ведерников. - В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Назначены необходимые судебные экспертизы».

Напомним, ДТП произошло в ночь с 28 на 29 июля на дороге поселок Центральный - город Карталы. Полицейский, управляя автомобилем ВАЗ-21083, вылетел в кювет, где машина опрокинулась. Сидевший на пассажирском месте сотрудник отдела вневедомственной охраны города Карталы, который находился в отпуске, от полученных травм скончался в больнице.

По факту произошедшего также проводится служебное расследование, в результате которого к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители виновного сотрудника полиции.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную