×

На полицейского, устроившего пьяное ДТП с гибелью коллеги, завели дело

31 июля 2015   14:33

Сотруднику отдела МВД Карталинского района грозит до семи лет колонии

На полицейского, устроившего пьяное ДТП с гибелью коллеги, завели дело

 

В Карталинском районе возбудили уголовно дело в отношении 40-летнего полицейского, который, по версии следствия, в пьяном виде сел за руль, не справился с управлением и вылетел в кювет, в результате чего погиб его 32-летний коллега. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников, сотруднику полиции инкриминировали часть 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой ему грозит до семи лет лишения свободы.

«Установлено, что водитель и пассажир являлись сотрудниками полиции, двигались на автомашине в нерабочее время и не в связи с исполнением служебных обязанностей, - добавил Ведерников. - В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Назначены необходимые судебные экспертизы».

Напомним, ДТП произошло в ночь с 28 на 29 июля на дороге поселок Центральный - город Карталы. Полицейский, управляя автомобилем ВАЗ-21083, вылетел в кювет, где машина опрокинулась. Сидевший на пассажирском месте сотрудник отдела вневедомственной охраны города Карталы, который находился в отпуске, от полученных травм скончался в больнице.

По факту произошедшего также проводится служебное расследование, в результате которого к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители виновного сотрудника полиции.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную