×

На пост омбудсмена Челябинской области претендуют 38 человек

18 августа 2015   14:11

До конца недели губернатор выберет подходящего, на его взгляд, претендента и представит его кандидатуру для утверждения в Заксобрание

На пост омбудсмена Челябинской области претендуют 38 человек

 

На должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области подали претендуют 38 кандидатов. В ближайшее время губернатор Борис Дубровский выберет наиболее подходящего и представит его кандидатуру для утверждения в Законодательном собрании области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, с 14 июля по 17 августа на специально созданный ящик электронной почты прислали более 150 писем. Свои «голоса» общественники отдали за 38 человек, при этом за 14 из них поступило более одной заявки. Характеристики присылали крупные общественные организации региона, редакции СМИ и частные лица.

«Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного. Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный — это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему», — прокомментировал Борис Дубровский.

Известно, что среди желающих стать новым омбудсменом – первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, бывший партфункционер ЛДПР Василий Пыхно, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, одна из руководителей «Школы призывника» Валерия Приходкина, директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова-Демакова и коммерческий директор компании «Уралавтохаус». Действующий уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов также собирался принять участие в конкурсе.

Напомним, срок полномочий Севастьянова истекает в сентябре этого года. Губернатор Борис Дубровский и областной кабмин обратились к общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу, чтобы они помогли подобрать нового омбудсмена.

По закону, омбудсмен не может быть депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления. Также он не может замещать другие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо творческой деятельности.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: inistra.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную