×

На похоронах фельдшера, погибшего в ДТП, выстроилась колонна машин скорой помощи

11 октября 2016   12:04

Прощание со вторым погибшим членом медбригады – 60-летним водителем Сергеем Федерягиным прошло прямо на станции скорой помощи, среди родных ему машин с красным крестом

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Во вторник, 11 октября, в Челябинске простились с 26-летним фельдшером скорой помощи Владиславом Исламовым и 60-летним водителем неотложки Сергеем Федерягиным, в машину которых во время смены врезался пьяный водитель на иномарке. В похоронной процессии молодого медика коллеги выстроили колонну из 15 автомобилей скорой помощи, которые двигались с включенными проблесковыми маячками и сиренами, передал корреспондент сайта Telefakt.ru.

Прощание с Владиславом состоялось в траурном зале областного бюро судебно-медицинской экспертизы, оттуда похоронный кортеж, состоявший преимущественно из «скорых», последовал на мусульманское кладбище на малую родину погибшего – в село Аргаяш.

Автор видео: Илья Бархатов

Водителя Сергея Федерягина провожали прямо на станции скорой помощи, расположенной на территории областной больницы №3. Среди родных ему машин с красным крестом. Его хоронили в закрытом гробу.

После трагедии в нашу редакцию поступило огромное число сообщений от медиков. Рассказывали о погибших и втором фельдшере – чудом выжившей 22-летней Елизавете Гроза. Писали о боли и слезах. Публикуем несколько из этих посланий.

«Влад работал года три, Лиза - около года. Сергей пришел в бригаду недавно, - рассказала работник подстанции скорой медицинской помощи № 3 Металлургического района. – Как на подбор, все трое спокойные, доброжелательные и добросовестные люди. Влад недавно начал самостоятельную работу, очень ему нравилось. Он из той породы людей, с которыми легко работается. Хороший напарник, замечательный друг. Когда он устроился, никто не мог поверить, что он останется. Текучка большая, нагрузки, бомжи, алкаши. Пришел такой домашний мальчик. Все подумали, что месяц покатается, спину сорвет да бросит все - уж слишком мягкий и доброжелательный. А вышло вон как. Сломала его «скорая».

«Владислав был светлым и хорошим парнем. Я был его наставником, а он был моим последним стажером. После окончания стажировки, так и остался моим напарником до того, как я полтора года назад уехал из Челябинска. Парень был улыбчивым, добрым, ни разу не слышал, чтобы грубо с кем-либо разговаривал. Даже на вызовах, когда от усталости нет сил, одно раздражение, он все равно вел себя корректно, - рассказал медик Евгений Чичев. - Работать с ним было приятно, я всегда мог положиться на него и знал, что контролировать все его действия не нужно, он сделает все на уровне. Работа на скорой тяжелая и опасная, никогда не знаешь, куда попадешь, и многое зависит от того, кто твой напарник. В шутку называл его: ребенком и сыном. Мне трудно поверить, что его нет. Мы разговаривали по телефону неделю назад. Когда что-то произошло с его первой страницей «Вконтакте», он создал новую и нашел меня, хоть я и был в другом городе. Это о многом говорит».

«Не могу поверить, во все произошедшее... Только вчера этот замечательный парень ходил, улыбался, шутил... И утром его не стало, - написала другая сотрудница станции скорой помощи. - Это не справедливо... Жутко не справедливо! Почему смерть забирает хороших людей??? Сколько жизней он спас, бескорыстно помогая людям!!! Безумно буду скучать по этому светлому, доброму и бесконечно веселому парню! Влад в нашей памяти навсегда».

Фото: ГИБДД Челябинска

Напомним, трагедия произошла в Челябинске 8 октября около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте. 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин на огромной скорости врезался в машину скорой помощи. На месте происшествия погибли 60-летний водитель неотложки и 26-летний фельдшер. В больницу доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, 22-летнюю фельдшера и водителя иномарки. Малыша спасти не удалось.

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Губернатор Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших - в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Сейчас страшное ДТП наполняется горькими эмоциями. Молодая женщина, потерявшая 10-месячного сына и сама получившая травмы, дала интервью сайту Telefakt.ru. А мать Александра Филина, по вине которого произошла эта ужасная трагедия, заявила, что за иномаркой ее сына гнались восемь экипажей ДПС.

Источник видео: vk.com, группа «Единая медицина»

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

13 860

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную