×

На приезжего из Ингушетии завели дело за ложное минирование аэропорта

16 декабря 2015   6:51

62-летний «шутник», по данным полиции, совершил звонок из хулиганских побуждений, будучи пьяным

На приезжего из Ингушетии завели дело за ложное минирование аэропорта

 

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего приезжего из Ингушетии, который совершил звонок по номеру 02 и заявил о готовящемся взрыве в аэропорту. Установлено, что звонок задержанный совершил из хулиганских побуждений, находясь у себя дома и распивая спиртные напитки, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), - добавили в транспортной полиции. - Санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы».

Напомним, 10 декабря около 18 часов в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок – неизвестный мужчина сообщил о том, что аэропорт Челябинска заминирован. Согласно алгоритму действий, были незамедлительно оповещены все взаимодействующие службы. Сотрудники Линейного отдела полиции в аэропорту выставили оцепление, всех находившихся в здании – более 400 человек - немедленно эвакуировали. При осмотре помещений аэропорта и прилегающей территории взрывотехники и кинологи со служебно-розыскными собаками взрывных устройств или иных подозрительных предметов не обнаружили.

Как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru со ссылкой на собственный источники, подозреваемый, которого удалось задержать в ближайшие часы после происшествия, - приезжий из Ингушетии. Однако данную информацию в полиции официально не сообщают.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: 48.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную