×
Геологи

На региональных трассах могут ввести плату за проезд большегрузов

23 сентября 2015   15:18

Водителей фур весом более 40 тонн, обяжут отдавать определенную сумму за каждый пройденный километр

 

В Челябинской области планируют ввести плату за проезд по региональным трассам для большегрузов. Водители фур, вес которых будет превышать 40 тонн, обяжут оплачивать пройденный километраж. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

На этой неделе будет создана рабочая группа, которая определит областную нормативно-правовую базу с фиксированными данными и штрафами. Работать такая система будет по аналогии с федеральной. Напомним, федеральный закон, по которому проезд для фур на трассах будет платным, вступит в силу с 15 ноября. Согласно ей, для сохранения дорог все большегрузы тяжелее 40 тонн, должны оплачивать по 3 рубля 73 копейки за каждый километр, пройденного по федеральной трассе, пути.

Предусматривается, что перевозчики будут вносить эту плату предоплатой. То есть поскольку каждый перевозчик знает свой путь, он его и оплачивает. А госструктуры на каждую машину выдадут прибор, который и будет учитывать километраж и то, сколько денег оплачено», - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин.

На федеральных трассах уже устанавливают порталы для считывания таких данных. Планируется, что региональная система будет работать совместно с государственной. Для этого уже направлены соответствующие запросы и документы. На разработку нормативно-правовой базы уйдет около года.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

374

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную