×

На ремонт дорог Троицка потратят половину «ямочного бюджета» Челябинска

13 апреля 2016   12:19

Финансирование дорожной революции в Троицке составит 90,8 миллиона рублей, а в Челябинске, напомним, - 200 миллионов рублей

На ремонт дорог Троицка потратят половину «ямочного бюджета» Челябинска

 

В Троицке на ремонт дорог потратят половину «ямочного бюджета» Челябинска – 90,8 миллиона рублей. На эти деньги проведут как капитальный ремонт дорожного полотна, так и ямочный. Вместе с тем, в Челябинске на ремонт дорог планируют потратить всего лишь в два раза больше – 200 миллионов рублей.

По данным пресс-службы областного правительства, 85,7 миллиона рублей Троицк получит из региональной казны. Остальное «добьют» местными средствами. 13,8 миллиона рублей пойдут на ямочный ремонт дорог, который начнется 19 апреля. А основной массив финансирования будет потрачен на капитальный ремонт улицы Чапаева (от Еремеева до РозыЛюксембург), улицу Еремеева (от Чапаева до Крахмалева), проезд к лицею №17, дорогу «Меридиан» в поселке Энергетиков.

Часть средств из областного бюджета также направят на подготовку проектно-сметной документации на ремонт улицы Октябрьской, путепровода через железнодорожные пути на автодороге «Город-поселок Энергетиков». Для разгрузки транспортного потока 27 миллионов потратят на реконструкцию перекрестка дорог по улицам Сибирская-Гагарина-Карташова-Горького-старый мост.

Напомним, в Челябинске в этом году дорогами занимается подрядчик ЗАО «Южуралмост», получивший контракт на 980 миллионов рублей. Из них, как сообщали в администрации города, на ремонт проезжей части направят 200 миллионов. Ямочный ремонт стартовал в областном центре 14 марта. В этом году дорожники применяют новую технологию. Ямы заливают литой асфальтобетонной смесью, которая, по заверениям дорожников, износостойкая, долговечная, срок службы асфальта с ее применением - более одного года. Ноу-хау позволяет рабочим обходиться без дорожных катков, достаточно специальной лопаты. Еще одним преимуществом технологии является тот факт, что покрытие может вводиться в эксплуатацию уже через полчаса после укладки.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

468

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную