×

На рождественское богослужение в кафедральный собор пришли 600 человек

7 января 2016   9:17

Его совершил правящий архиерей, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим

 

В ночь с 6 на 7 января с Свято-Семеновском храме прошло главное рождественское богослужение, на которое пришли более 600 человек. В кафедральном соборе его совершил правящий архиерей, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

На службу пришли около 600 человек. Половина из которых - семьи с малышами. В храме прошло богослужение, состоящее из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

Рождество

Для справки: Ночь с 6 на 7 января называют «сочельником». Он происходит, как принято считать, от слова «сочиво» (то же, что коливо – вареные зерна риса или пшеницы). Вкушать сочиво или коливо было положено в канун праздника только после литургии (богослужения). У православных христиан существовал обычай не употреблять пищу до появления первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа.

Рождество

Во многих церквях утром 7 января совершат еще одну Божественную Литургию – для тех, кто не смог прийти на ночное богослужение. В четверг заканчивается Рождественский пост и начинаются Святки. Это дни особенной радости и торжества о родившемся Господе, когда церковный устав отменяет даже пост по средам и пятницам. Последний день Святок – 17 января.
Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Валентина Яковлева, Дарья Антонова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

479

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную