×
«Восточный Экспресс» и "360"

На рождественское богослужение в кафедральный собор пришли 600 человек

7 января 2016   9:17

Его совершил правящий архиерей, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим

 

В ночь с 6 на 7 января с Свято-Семеновском храме прошло главное рождественское богослужение, на которое пришли более 600 человек. В кафедральном соборе его совершил правящий архиерей, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

На службу пришли около 600 человек. Половина из которых - семьи с малышами. В храме прошло богослужение, состоящее из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

Рождество

Для справки: Ночь с 6 на 7 января называют «сочельником». Он происходит, как принято считать, от слова «сочиво» (то же, что коливо – вареные зерна риса или пшеницы). Вкушать сочиво или коливо было положено в канун праздника только после литургии (богослужения). У православных христиан существовал обычай не употреблять пищу до появления первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа.

Рождество

Во многих церквях утром 7 января совершат еще одну Божественную Литургию – для тех, кто не смог прийти на ночное богослужение. В четверг заканчивается Рождественский пост и начинаются Святки. Это дни особенной радости и торжества о родившемся Господе, когда церковный устав отменяет даже пост по средам и пятницам. Последний день Святок – 17 января.
Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Рождество

Валентина Яковлева, Дарья Антонова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

566

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную