×

На соревнования в Челябинск съехались гимнастки из 22 городов России

5 марта 2016   15:23

На состязаниях начали формировать сильный состав сборной России по художественной гимнастике на предстоящие Олимпийские игры

На соревнования в Челябинск съехались гимнастки из 22 городов России

 

В Челябинске на стадионе спортивной школы «Юность-Метар» проходят всероссийские состязания по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены из 22 российских городов. Как рассказала главный судья соревнований Вера Шаталина, в Челябинске начинает формироваться сильный состав сборной России на предстоящие Олимпийские игры.

С этого года соревнования, которые несколько лет носили статус региональных, поменяли свой спортивный статус.  В дневнике состязаний федерации художественной гимнастики появилась новая строка. Состязаниям спортсменок придали уровень всероссийских. Это дает возможность участницам стать не только кандидатами, но и мастерами спорта.

На соревнования в Челябинск приехали сильнейшие спортсмены из 22 городов России. Это Москва, Питер, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск и Самара.

«Сегодня в Челябинск приехали самые лучшие из всех регионов, которые стремятся показать свои лучшие результаты. Москва, Екатеринбург и Челябинск - впереди планеты всей, - призналась исполнительный директор федерации Анастасия Гришина. – Новый статус соревнований позволит нам расширить арену состязаний».

Кстати, первые дни соревнований выявили лучших спортсменок на состязаниях. Ими как всегда оказались гимнастки из Москвы. Две сестры-близняшки Арина и Дина Аверины из столицы вновь стали в зачете лучшими. Хотя Дина заболела, но ее сестра Арина отработала упражнения на «отлично» и стала победительницей состязаний. Первое место в личном зачете.

«То, что состязания стали всероссийскими, ставит наш город на несколько пунктов выше, - продолжает Анастасия Гришина. – Чем выше статус, тем выше рейтинг нашей области. Как по мне, то я с удовольствием воспринимаю этот статус».

Самое главное, что отметила Анастасия Гришина, у Челябинской области открылись новые перспективы. Теперь у города и региона появилась возможность показать девочек, которые могут стать надеждой олимпийского спорта. По признанию самой Гришиной, Челябинск давно уже выращивает звезд олимпийского резерва.

«Наши девочки уже давно готовы к олимпийским рекордам», - подвела итог Анастасия Гришина.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

984

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную