×

На теле мальчика, похищенного из детдома, следов насилия не нашли

28 июля 2015   16:01

Ребенок рассказал челябинским полицейским и детскому омбудсмену, что педофил, забравший его из детдома, купил ему новую одежду и игрушки

 

Медики осмотрели девятилетнего сироту, обнаруженного сегодня, 28 июля, вместе с похитителем Сергеем Ушаковым, на челябинском автовокзале. Каких-либо повреждений на теле мальчика Андрея обнаружено не было. Как сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин, состояние ребенка удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

После того, как Андрея (фамилия не разглашается в интересах следствия, - прим. автора) осмотрели врачи, с ним побеседовали инспекторы по делам несовершеннолетних полиции и уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова.

«Внешне мальчик спокоен, рассказывает что-то охотно, что-то - нет. Идет на контакт более-менее легко. Повреждений на теле нет, - рассказала журналисту сайта Telefakt.ru Маргарита Павлова. - Мальчик рассказал, что этот мужчина купил ему новую одежду, а старую попросил выбросить, а также купил ему игрушки - машинки. Сейчас из Оренбургской области сюда едут уполномоченный по правам ребенка и сотрудники детдома. Скоро приедут психологи и будут с ним работать. Они выяснят, были ли в отношении него совершены действия сексуального характера».

В Челябинск для оформления задержания Сергея Ушкова также выехали следователи и криминалисты оренбургского регионального следственного управления СКР, которые доставят его по месту совершения преступления.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, девятилетний мальчик-сирота пропал из детского дома Абдулино Оренбургской области 25 июля с 9 до 13 часов. 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков, ранее уже судимый за похищение и педофилию, представился работникам детдома будущим усыновителем ребенка, после чего увел его собой. На попутном транспорте мужчина с мальчиком добрался через республику Башкортостан в Челябинскую область.

Во вторник, 28 июня, Ушкова задержали в Челябинске на автовокзале «Юность», где он пытался взять бесплатные билеты до Хабаровска. Тревогу забила администратор, которую насторожил подозрительный мужчина с ребенком. В настоящее время с Ушковым работают сотрудники правоохранительных органов.

Интервью с администратором вокзала, благодаря которой удалось поймать рецидивиста, смотрите на нашем сайте

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Фото: pravmin74

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

532

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную