×

На трассе М-5 в Челябинской области от огня спасают АЗС

1 мая 2015   20:32

На месте крупного возгорания вдоль федеральной трассы работают около десятка пожарных машин

 

Крупный ландшафтный пожар, разгоревшийся 1 мая вдоль трассы М-5 в Сосновском районе Челябинской области, подобрался к автозаправочной станциии близлежащим деревням. Одна пожарная машина охраняет АЗС, еще около десятка расчетов уже несколько часов пытаются справиться с огнем, передает с места происшествия корреспондент сайта telefakt.ru.

Низовой пожар бушует вдоль федеральной автодороги, между поселками Полетаево и Новотроицкий. Огонь охватил несколько десятков гектаров. Трасса сильно задымлена, водители двигаются, как в густом тумане.

«У нас здесь было очень черно, сильное задымление. За заправку мы сильно испугались», - рассказала сотрудница АЗС Екатерина Семкина.

Напряжение удалось снять только после того, как прямо около автозаправки занял пост один пожарный расчет, задача которого не допустить взрыва.

«Был слив топлива, поэтому стоим тут, чтобы огонь не распространился на заправочную станцию, на емкости с соляркой и топливом, чтобы испарений не было», - обозначил ситуацию командир отделение пожарной части №202 Сергей Четвергов.

В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области подчеркнули, что угрозы для населения в настоящий момент нет, однако площадь пожара достаточно большая.

«Мы тушим, подаем ствол от пожарной автоцистерны; применяем трактор, опахиваем территорию, используем подручные средства», - перечислил помощник начальника караула пожарной части №2 Денис Кульчиев.

Как ранее уже информировал сайт telefakt.ru, огонь, охвативший лесную и луговую территорию вдоль трассы М-5, быстро распространяется даже от легкого ветра. Пламя выжигает траву и низ деревьев, наверх – на ветви берез и сосен - пожар пока не поднялся.

Добавим, на сегодняшний день особый противопожарный режим введен в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте, в Увельском, Чесменском, Сосновском, Агаповском, Верхнеуральском, Красноармейском, Чебаркульском, Увельском и Аргаяшском районах. На данных территориях запрещено посещать леса и пользоваться там огнем. Несмотря на ограничения, пожарные регистрируют десятки возгорания каждый день. Так, только на территории Челябинска за минувшие сутки были зафиксированы несколько ландшафтных пожаров.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

173

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную