×
Геологи

На уборку челябинских дорог вывели пылесосы

20 марта 2017   12:24

Переменчивая весенняя погода однако не позволяет технике работать на полную мощность

На уборку челябинских дорог вывели пылесосы
Автор фото: Илья Бархатов

В Челябинске на уборку дорог вывели пылесосы, но погодные условия пока не позволяют им работать на полную мощность. Об этом сообщил сегодня, 20 марта, на аппаратном совещании в администрации глава города Евгений Тефтелев.

«По моему поручению в минувшую субботу «Южуралмост» вывел на уборку улиц от пыли и грязи пылесосы, но, к сожалению, полноценно и круглосуточно их использовать пока нельзя, так как нет постоянных положительных температур воздуха, - прокомментировал градоначальник. - Пока будем работать в дневное время по «сухому», без увлажнения, чтобы не создавать дополнительную наледь».

Особе внимание по уборке и ремонту, в первую очередь, должно быть уделено гостевым маршрутам и центральным магистралям, считает градоначальник.

Напомним, ремонт дорог в этом году начался 2 марта. Подрядчик применяет для починки асфальта холодную и литую смеси.

«Продолжаем наращивать объемы и темпы ремонта основных дорог города. На данный момент уже ликвидировано более 200 ям», - доложил заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «Южуралмост» Евгений Луганский.

Полноценная работа по укладке асфальтобетона начнется в середине мая. В этом году по контракту подрядчику необходимо сделать ямочный ремонт более чем на 60 тысячах квадратных метров дорог, перестелить около 70 тысяч квадратных метров асфальта «картами», то есть участками до 100 квадратных метров, а на 470 тысячах квадратных метров покрытия осуществить средний ремонт дорог.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

305

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную