×
«Восточный Экспресс» и "360"

На уборку снега вышло беспрецедентное число дорожных машин

14 января 2016   12:35

Технику пригнали из Магнитогорска, Еманжелинска и Златоуста

 

В ночь на четверг, 14 января, на уборку снега в Челябинске вышло беспрецедентное число дорожных машин. Как рассказал сайту Telefakt.ru мастер строительно-монтажного участка ЗАО «Южуралмост» Радик Михтафов, технику пригнали из Магнитогорска, Еманжелинска и Златоуста.

«Южуралмост» начал работу с очистки дорог в спальные районы. Всего в городе работала 161 единица техники: 52 самосвала, 18 погрузчиков, 47 тракторов, 27 комбинированных дорожных машин. За ночь удалось вывезти 11 660 тонн снега.

«В праздники сначала вывозили по три тысячи тонн снега в сутки, потом в течение недели увеличили до пяти тысяч тонн, - отметил Радик Михтафов. - Сейчас стараемся вывозить еще больше – сегодня, например, вывезли около семи тысяч тонн, а к концу недели и вовсе хотим по 10 тысяч тонн вывозить начать».

Сейчас самосвалы вывозят снег с первоочередных объектов в городе: зауженных мест, мостов, путепроводов, опасных мест на улицах, где снижен обзор. Основная масса работ по-прежнему проводится в ночное время.

Напомним, за две недели нового года за плохую уборку снега нового подрядчика ЗАО «Южуралмост» оштрафовали уже на 300 тысяч рублей. В среду, 13 января, на совещании, посвященном уборке дорог Челябинска, глава города Евгений Тефтелев дал поручение в течение суток усилить парк техники подрядчика дополнительными самосвалами для вывоза снега. Мэр поручил доставить в Челябинск не менее 50 дорожных автомобилей, которые находились за пределами города.

Марина Сурикова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

237

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 июля
20 июля
19 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную