×

На учительницу, заставлявшую учить длинные стихи, завели уголовное дело

10 мая 2016   13:03

В прокуратуру поступила «анонимка» от родителей первоклашек

На учительницу, заставлявшую учить длинные стихи, завели уголовное дело

 

В городе Златоуст Челябинской области в отношении учительницы, задававшей первоклашкам каждый день заучивать длинные стихи, возбудили уголовное дело. В прокуратуру поступила «анонимка» от родителей учеников первых классов одной из школ города. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений, - рассказала Мамаева. - По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала перемены, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено вышеуказанным приказом минобрнауки России. В результате незаконных действий учителя некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции».

Кроме того, по словам Мамаевой, классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие. Учитель грубо и пренебрежительно общалась с детьми, унижая их достоинство. Педагог оскорбляла первоклашек, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Кроме того, прокурор внес директору школы представление об устранении нарушений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: kleo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

495

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную