×

На Узельгинском руднике при выбросе газа один рабочий погиб, четверо ранены

19 августа 2015   11:08

По предварительным данным, пострадавшие отравились угарным газом

На Узельгинском руднике при выбросе газа один рабочий погиб, четверо ранены

 

В поселке Межозерный Верхнеуральского района Челябинской области во время взрывных работ на руднике «Узельгинский» произошел выброс газа. В результате ЧП один рабочий скончался в машине скорой помощи, еще четверых в состоянии разной степени тяжести доставили в больницу, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Всех пострадавших доставили в ближайшую больницу, расположенную в городе Учалы республики Башкортостан. Предварительный диагноз, установленный медиками, – отравление угарным газом. По неподтвержденным пока данным, на открытом руднике могли вестись несанкционированные взрывные работы, вследствие чего и произошло ЧП.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, происшествие на Узельгинском руднике, принадлежащего башкирскому горно-обогатительному комбинату «Учалинский», произошло 18 августа около 22:45. По сообщению ГУ МЧС региона, эвакуация людей не производилась, само происшествие не повлияло на работу объекта.

В ликвидации последствий выброса газа задействовали 30 человек и семь единиц техники от Верхнеуральского муниципального района и Магнитогорского гарнизона пожарной охраны, а также от МЧС 17 человек и три единицы техники.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: static.panoramio.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную