×

На Youtube появилось фэйк видео взрыва на заводе «Карабашмедь»

5 октября 2015   15:26

Автор видеоролика утверждает, что на опубликованных кадрах зафиксировано ЧП на промышленном предприятии в Челябинской области

 

В социальной сети Youtube на канале Hotnews опубликовали видео взрыва, который якобы произошел на заводе «Карабашмедь». Автор видеоролика, который посмотрели уже около 10 тысяч пользователей, утверждает, что на опубликованных кадрах зафиксировано ЧП на предприятии в Челябинской области, однако запись никакого отношения к медеплавильному заводу не имеет.

На самом деле на распространенной видеозаписи запечатлен взрыв на предприятии Pemex в Мексике, произошедший 18 сентября 2012 года. Тогда там погибли 26 человек.

Напомним, во время аварии на заводе «Карабашмедь» не было подобного взрыва и разрушений. По данным ГУ МЧС области, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи. Один из пострадавших от полученных травм скончался в ожоговом отделении больницы в Челябинске. Двое других тяжело раненых остаются в реанимации. Врачи надеются, что еще пятерых рабочих, которые получили менее серьезные травмы, вскоре можно будет готовить к выписке.
«Три пациента ожогового центра, чье состояние оценивалось как средней тяжести, сегодня в течение дня будут переведены в больницу Карабаша; еще двое получили закрытые черепно-мозговые травмы и госпитализированы в Челябинскую областную больницу и травмоцентр второго уровня в Кыштым», - сообщили в региональном минздраве.

Как ранее передавал сайт Telefakt.ru, 1 октября около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь» в результате аварии произошел выброс пара высокой температуры. 10 человек пострадали, трое из них получили обширные термохимические ожоги тяжелой степени, впоследствии один их них скончался.

После случившегося вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству Алексей Бакин пообещал, что РМК покроет все расходы на лечение пострадавших, а также за свой счет восстановит цех, в котором произошло ЧП. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Причины чрезвычайной ситуации предстоит выяснить специально созданной государственной комиссии. По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, официальное заключение по аварии должно появиться в ближайшие дни.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

692

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную