×

На Южном Урале построят новый завод огнеупорных материалов

20 сентября 2016   12:34

В Сатке торжественно заложили капсулу времени при строительстве промышленного предприятия

В Сатке началось строительство завода огнеупорных материалов. В торжественной церемонии закладки капсулы времени на стройплощадке нового предприятия Группы Магнезит по производству плавленого периклаза принял участие губернатор Борис Дубровский.

«Этот проект абсолютно точно укладывается в идеологию импортозамещения и будет играть важную роль в промышленном и социальном развитии Сатки», – подчеркнул глава региона.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, в связи с ростом объемов производства оксидоуглеродистых изделий высшего качества, выпускаемых на основе плавленых материалов, у Группы Магнезит появилась необходимость создания нового производства плавленого периклаза, поскольку выпускаемые объемы перестали обеспечивать возрастающие потребности компании, а недостающие материалы во все большем объеме приходилось приобретать за рубежом.

С введением в эксплуатацию нового производства появится возможность отказаться от закупок зарубежной продукции и наращивать объемы производства высококачественных, востребованных на рынке огнеупоров, что соответствует стратегии импортозамещения, принятой на уровне руководства страны и Челябинской области. При этом будет создано порядка 100 новых рабочих мест, на которых будут заняты 280 человек.

Активная фаза строительства нового завода на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит начнется в конце 2016 года. Общий срок строительства составит около года, еще три-четыре месяца займут пуско-наладочные работы. После этого завод выйдет на полную производственную мощность – не менее 50 тысяч тонн плавленого периклаза в год.

Для справки: Оксидоуглеродистые огнеупоры изготавливают из порошков спеченного и плавленого периклаза, плавленой алюмомагниевой шпинели, плавленого корунда, графита и специальных добавок, обеспечивающих получение комплекса ценных свойств, таких как термостойкость, высокая коррозионная устойчивость, механическая прочность и др. Оксидоуглеродистые огнеупоры применяются в черной металлургии при производстве стали для выполнения рабочей футеровки (защитная внутренняя облицовка тепловых агрегатов) сталеразливочных ковшей, электродуговых печей, кислородных конвертеров.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

369

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную