×

На Южном Урале разбушевались сразу несколько вирусных инфекций

27 сентября 2016   18:21

За неделю заболеваемость ОРВИ подскочила на 22%

На Южном Урале разбушевались сразу несколько вирусных инфекций

 

В Челябинской области циркулируют сразу несколько вирусных инфекций. По данным регионального управления Роспотребнадзора, врачи диагностируют у заболевших вирусы парагриппа, аденовирусной, риновирусной и РС-инфекций. За неделю заболеваемость ОРВИ подскочила на 22%. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога всего на 9,5%.

Так, в регионе с 19 по 25 сентября зарегистрировано более 24,5 тысячи случаев ОРВИ. Грипп не выявлен. В Челябинске за прошедшие дни острыми респираторными вирусными инфекциями заразились 10 тысяч 610 человек. Уровень заболеваемости ниже порогового показателя на 6,7%.

По состоянию на 23 сентября, в области привито свыше 344 тысяч человек, в том числе 145 тысяч детей.

Всего осенью вакцинировать планируют не менее 987 тысяч жителей области. Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются дети в возрасте с шести месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, пенсионеры старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 376

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную