×

На Южном Урале собрали на 31% больше «твердой» пшеницы, чем в прошлом году

17 октября 2016   16:24

Аграрии отчитались о почти двух миллионах тонн зерна в бункерном весе

На Южном Урале собрали на 31% больше «твердой» пшеницы, чем в прошлом году
Источник фото: vchemraznica.ru

В Челябинской области собрали на 31% больше пшеницы твердых сортов, чем в прошлом году. О завершении уборки зернобобовых культур в регионе и результатах аграриев губернатору Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Сушков озвучил, что 99% площадей, которые засеивали зернобобовыми культурами, уже убраны. В этом году аграрии собрали один миллион 950 тысяч тонн зерна в бункерном весе. А это на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

«Это на 8% больше, чем в прошлом году, причем пшеницы собрано на 11% больше к прошлому году, – подчеркнул Сергей Сушков. – Кроме того, в этом году мы собрали на 31,6% больше пшеницы твердых сортов. Больше всех зерна намолотил в этом году Троицкий район - 234 тысячи тонн. На втором месте по намолоту зерна Брединский район – 224 тысячи тонн, на третьем месте Октябрьский район - 195 тысячи тонн».

Министр отметил, что в регионе продолжают убирать картофель. На данный момент его урожайность составила 142,8 центнера на гектар, всего собрали 92 тысячи тонн.

«Уборка картофеля было осложнена постоянными осадками. Тем не менее, мы выйдем на уровень прошлого года по обеспечению», – сказал Сушков.

В регионе также ожидается хороший урожай масличных культур. «Масличных намолочено пока 27,3 тысячи тонн (34%), урожайность 8,9 ц/га. Валовой сбор на текущую дату превышает прошлогодний практически в два раза, планируем собрать около 70 тысяч тонн (2015 г. – 53 тысячи тонн). Напомню, что в этом году мы впервые посеяли 101 тыс. га масличных», – подытожил министр.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

256

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную