×
Кастинг радио100

На Южном Урале увеличили выплаты ветеранам труда

10 января 2017   15:32

Размер индексации составил 6%

На Южном Урале увеличили выплаты ветеранам труда
Фото: shuv-centr.soc.cap.ru

В Челябинской области с 1 января по решению губернатора Бориса Дубровского на 6 % проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы, а также труженикам тыла, жертвам политических репрессий и сельским специалистам. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Так, у ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи, размер единой денежной выплаты теперь составляет – 1248 рублей, для тех, кто не имеет домашнего телефона – 1089 рублей. Размер ЕДВ у тружеников тыла составил – 249 рублей, жертв политических репрессий – 1361 рубль, сельских специалистов – 1248 рублей.

Напомним, в прошлом году с 1 сентября был увеличен на 7% размер ЕДВ ветеранам труда Челябинской области и составил: 1027 рублей – для региональных ветеранов, пользующихся услугами местной телефонной связи и 877 рублей – для тех, кто не пользуется услугами местной телефонной связи.

«На сегодняшний день получателями ЕДВ являются 453 тысячи южноуральцев, – уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – На предоставление льготникам ежемесячной денежной выплаты с учетом повышения в бюджете Челябинской области на 2017 год запланировано около пяти миллиардов рублей».

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

489

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 марта
27 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную