×

На Южном Урале зарегистрировали вспышку ОРВИ. Заболевших уже 27 тысяч

11 октября 2016   13:05

Специалисты заявляют, что это обычный сезонный рост заболеваемости

На Южном Урале зарегистрировали вспышку ОРВИ. Заболевших уже 27 тысяч
Автор фото Илья Бархатов

В Челябинской области медики отметили сезонный рост заболеваемости ОРВИ - в больницы обратились почти 27 тысяч человек. Случаев гриппа пока не зарегистрировано. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

За 41 неделю этого года с 3 по 9 октября в регионе зарегистрировали 26803 случая острой респираторной вирусной инфекции.

«Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, за исключением школьников, - рассказала Лучинина. - Уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 9%. Случаев гриппа не зарегистрировано. Пороговый уровень заболеваемости превышен в 11 муниципальных образованиях области. В областном центре за 41 неделю зарегистрировано 11932 случая ОРВИ, показатель 100,83 на 10 тысяч населения. Прирост заболеваемости составил 1,2%, уровень заболеваемости превысил пороговый на 4%».

Вместе с тем в области продолжается прививочная компания. На 7 октября в регионе привито более 515 тысяч человек, в том числе 228 тысяч детей.

«Осенью 2016 года планируется привить не менее 987 тысяч жителей области, - добавила Лучинина. - Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются дети в возрасте с шести месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением)».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

246

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную