×

На закрытии ЧМ по тхэквондо в Челябинске поблагодарили проигравших

18 мая 2015   23:11

Президент всемирной организации тхэквондо Чунг Вон Чо поблагодарил всех участников, подчеркнув, что «победа важна, но поражение еще важней»

 

Сегодня,18 мая, в Челябинске на ледовой арене «Трактор» прошла торжественная церемония закрытия чемпионата мира по тхэквондо. Приглашенный на сцену президент всемирной организации тхэквондо Чунг Вон Чо поблагодарил всех, кто причастен к участию и проведению соревнований. Высокий гость подчеркнул, что «победа важна, но поражение еще важней», передала с церемонии закрытия корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Мы прекрасно провели время в Челябинске, благодаря вам, - обратился Чунг Вон Чо к зрителям. - Мы никогда не забудем этот прекрасный чемпионат и, конечно, мы еще вернемся. В первую очередь я хочу поблагодарить всех спортсменов-участников соревнований. Хотя кто-то из вас и проиграл — вы все равно чемпионы. Также благодарю прекрасных международных судей».

Чунг Вон Чо также выразил благодарность всем, кто проиграл на этих соревнованиях, и напомнил, что будут еще другие состязания. В завершение своей речи он традиционно сказал «спасибо» по-русски, поблагодарив тем самым еще раз всех зрителей, участников и организаторов.

После передачи флага чемпионата мира по тхэквондо в ледовой арене зазвучал гимн ЧМ-2015. Под ее исполнение на сцене появились маленькие спортсменки, которые исполняли танцевальные движения, сопровождая показ фотографий самых ярких поединков, транслировавшийся на большом экране.

Напомним, на соревнованиях, проходивших с 12 по 18 мая в Челябинске, разыграли 16 комплектов наград среди 140 стран-участниц. Организовывать и проводить грандиозные соревнования помогали 800 волонтеров. Чемпионат посетили около 90 тысяч зрителей, трансляции увидели миллионы болельщиков по всему миру. Арену «Трактор» посетили многократный чемпион мира по смешанному боевому единоборствуФедор Емельяненко, заместитель министра спорта Павел Новиков, чемпион советского союза по тхэквондо и российский актер Анатолий Журавлев, генеральный секретарь всемирной федерации тхэквондо Хосс Рафати и другие.

В арене ежедневно работали 15 врачей, а для 320 журналистов со всего мира был организован специальный пресс-центр, где к слугам корреспондентов были восемь плазменных телевизоров, 42 компьютера и бесплатный интернет. Бои на додянгах снимали 10 камер. Онлайн-трансляция чемпионата передавалась в более чем 80 стран мира.

Россию представили 16 лучших спортсменов. Наша страна заняла девятую строчку в общекомандном зачете, завоевав семь медалей. Серебряными медалистами стали Станислав Денисов (54 кг) и Алексей Денисенко (68 кг). «Бронзу» добыли челябинка Ольга Иванова (73 кг), Альберт Гаун (74 кг), Светлана Игуменова (49 кг), Руслан Поисеев (58 кг) и Владислав Ларин (87 кг).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

341

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную