×

На заведующую садиком, где детей напоили дезраствором, завели дело

15 марта 2016   7:11

За то, что троих воспитанников напоили дезинфицирующей жидкостью, учреждению грозит штраф

На заведующую садиком, где детей напоили дезраствором, завели дело

 

В городе Карабаш Челябинской области возбудили административное дело в отношении заведующей детским садом №10, где воспитатель напоила троих мальчиков дезинфицирующим раствором вместо воды. Прокуратура обнаружила грубые санитарные нарушения в дошкольном учреждении. Также дело возбуждено и на юридическое лицо. И если заведующей грозит штраф до семи тысяч рублей, то садику предстоит заплатить от 30 до 70 тысяч.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в детском саду нарушаются требования санитарных норм и правил при организации питания и питьевого режима детей. «Самое распространенное нарушение – это несоблюдение правил маркировки инвентаря, посуды и оборудования. Именно несоблюдение этих требований и привело к тому, что детям вместо питьевой кипяченой воды воспитатель налила опасную жидкость из непредназначенной для питья посуды», - озвучила результат проверки Мамаева.

Попутно работники прокуратуры выявили и нарушения - несоблюдение требований к правилам хранения продуктов, мытья посуды, сбору мусора и отходов и прочие.

В отношении заведующей детским садом и юридического лица возбудили административные дела по части1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Кроме того, в адрес руководителя учреждения и начальника управления образования Карабаша внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Напомним, вопиющий случай в детском саду №10 произошел в середине февраля. Нянечка, работающая в первую смену, утром решила почистить чайник, в связи с чем налила в него хлорированный раствор и оставила его на полу. Вечером трое детей захотели пить. Ничего не подозревающая сотрудница, работающая во вторую смену, налила ребятне воды из емкости с опасным веществом. У мальчишек сразу началась рвота. Подробности читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

184

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную