×

На здании драмтеатра Челябинска разместили QR-код

21 августа 2015   19:55

В сентябре таблички, по которым в интернете можно будет найти информацию о достопримечательностях города, появятся еще на четырех зданиях

 

Сегодня, 21 августа, в Челябинске стартовал проект QR-74, созданный по инициативе энтузиастов - студентов юридического факультета ЮУрГУ. В рамках этого проекта на здание драмтеатра наклеили табличка с QR-кодом. По нему с помощью смартфона в интернете можно будет найти всю информацию культурном объекте Челябинска.

Механизм работы с табличками прост. На них, помимо кода, есть инструкция. Нужно просто считать код с помощью телефона. После чего специальное приложение автоматически отправит туриста или любопытного горожанина на сайт, где будет размещена вся информация о здании - от его истории и интересных фактов до маршрутов проезда. Причем, все сведения будут даны на трех языках: русском, английском и китайском. Последний, как предполагается, будет востребован потому, что в Челябинске наблюдается большое количество студентов из Китая.

«У меня много друзей-иностранцев. Общаясь с ними, я понял, что они ничего не знают о Челябинске, несколько раз я выступал в роли экскурсовода и понял, что будет удобнее, если они сами смогут все узнавать с помощью телефона и приложения. В Москве и Петербурге таблички с такими кодами есть почти на всех культурных объектах», - пояснил руководитель проекта QR-74 Михаил Жвиков.

Друг Михаила афроамериканец по имени Ричард Малкам решил помочь как в реализации задумки в целом, так и в установке таблицы на здание драмтеатра, в частности. По его словам, о Челябинске он знает мало, и было бы здорово пользоваться телефоном для того, чтобы со знанием дела перемещаться по городу. «В Бостоне, откуда я приехал, есть такие таблички. Я хочу помочь применить опыт Бостона в Челябинске», - отметил Ричард.

В дальнейшем количество языков планируется увеличить - добавить немецкий и французский. В сентябре таблицами с QR-кодами украсят еще четыре челябинских здания - Театр оперы и балета, зал камерной и органной музыки «Родина», Молодежный театр и филармонию. В долгосрочных планах - повесить таблички на 30 зданий.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

655

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
17 января
16 января
15 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную