×

Набор первоклассника родителям в Челябинске обойдется в 10 тысяч рублей

6 августа 2015   15:22

Это при условии, что форма, рюкзак и канцелярские принадлежности будут эконом-класса

 

Самый дешевый набор необходимых первокласснику вещей в этом году стоит около 10 тысяч рублей. В магазинах пока не наблюдается ажиотажа, родители оценивают ассортимент и свои финансовые возможности. Корреспонденты «Телефакта» исследовали цены на школьные товары.

Разбег цен довольно большой. К примеру, такой необходимый школьный аксессуар как рюкзак может стоить от полутора до 18 тысяч рублей. В первом случае это портфель китайского производства из обычной ткани, он каркасный, однако отделений в такой сумке немного - всего два-три кармана. Вариант «для крутых» - это современная яркая вещь, ортопедическая и легкая. Внутри рюкзака из непромокаемой ткани есть два пенала с канцелярскими принадлежностями, сумка для обуви, снаружи - светоотражающие элементы для безопасности на дороге.

Выбор моделей рюкзаков широк. Среди необычных встречаются ранцы со встроенными колонками, благодаря чему можно идти в школу с музыкальным сопровождением, которое будут слушать и окружающие. Есть рюкзак-раскраска с комплектом фломастеров, которыми можно его разукрасить. Рюкзак со встроенными по бокам лампами может мигать разными цветами.

Канцелярия, при непритязательном подходе, может обойтись родителям первоклассника в 300-500 рублей. Простые тонкие тетради стоят 2,5 рубля за штуку, шариковые ручки - восемь рублей, ластики – девять рублей. Самый дешевый набор красок из шести цветов стоит 40 рублей, дневник – 50 рублей. Однако и тут можно найти предметы роскоши. Например, кожаные дневники за 400 рублей или набор полупрофессиональных импортных красок из 30 цветов за 450 рублей. Но не всегда стоит выбирать самые дорогие и яркие принадлежности.

«Сейчас есть такая тенденция - в школах и учителя некоторые стали запрещать тетради с супергероями и мультяшными персонажами, яркие ручки и пеналы. Все это, как они считают, отвлекает ребенка от учебы. Лучше покупать что-то построже, чтобы ребенок мог сосредоточиться на учебе», - считает заведующая отделом канцелярии одного из челябинских магазинов Дарья Пегова.

Обычно родители приходят со списками нужных первокласснику вещей, которые им выдали в школе. Для тех, кому такого перечня не дали, в магазине висит свой. Особенный ажиотаж начинается в последнюю неделю августа, когда сметают все буквально до пустых полок. По словам Дарьи Пеговой, если не выбирать дорогую итальянскую форму и канцелярию, самым необходимым первоклассника можно обеспечить за 10 тысяч рублей. Для тех, кто может себе позволить больше, сумма может доходить и до 100 тысяч.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.allday2.xyz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

618

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную