×

Начальник ГИБДД области: «Заснеженные стоп-линии не освобождают от штрафа»

20 января 2016   15:51

В случае, если водитель не видит разметку на дороге, он в любом случае должен остановится перед знаком «стоп»

Начальник ГИБДД области: «Заснеженные стоп-линии не освобождают от штрафа»

 

Заснеженные стоп-линии не освобождают водителя от ответственности, если он нарушил правила, в том числе и от штрафов, наложенных с камер видеофиксации. Как заявил сегодня, 20 января, на пресс-конференции начальник управления УГИБДД региона Андрей Мурыгин, в случае, если автолюбитель не видит разметку на дороге, он должен остановиться перед дорожным знаком «стоп».

«Стоп-линии дисциплинируют водителей, - отметил Андрей Мурыгин. - Особенно маршрутчиков. Водители таким образом будут воспитаны».

Мурыгин также отметил любопытную деталь - если водитель проехал стоп-линию и внезапно загорелся желтый сигнал светофора, а автомобилист решил не создавать аварийную ситуацию и не пересекать дорогу, то камера не будет фиксировать это. Нарушение будет в том случае, если находящийся за рулем человек проехал за стоп-линию на красный свет. Вместе с тем, если у водителя не видны номера (заляпаны грязью или снегом, например), то нарушение автоматически отправляется в брак.

Говоря о видеофиксации, начальник Госавтоинспекции области отметил, что постановление о нарушении доставляется заказной корреспонденцией в течение трех суток. С 2016 года водитель, оплачивая штраф в течение первых 20 суток после вынесения постановления, получает скидку в 50%. Однако такой дисконт не распространяется на тяжкие нарушения ПДД – вождение в состоянии алкогольного опьянения, отказ от медосвидетельствования, оставление места ДТП.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: vdmsti.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

583

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную