×

Начальник юротдела крупной фирмы пойдет под суд за педофилию

17 ноября 2015   14:13

По версии следствия, женатый мужчина просил учениц третьего и пятого классов прислать ему свои обнаженные фотографии, а также изнасиловал 15-летнюю девочку

Начальник юротдела крупной фирмы пойдет под суд за педофилию

 

В Челябинске следователи направили в суд уголовное дело в отношении начальника юридического отдела крупной фирмы, обвиняемого в педофилии. По версии следствия, женатый мужчина прямо с рабочего места выходил в социальную сеть и просил учениц третьего и пятого классов прислать ему свои фотографии в обнаженном виде, а также на съемной квартире дважды изнасиловал 15-летнюю девочку, сообщил сайту Telefakt.ru следователь отдела СКР по Калининскому району Вячеслав Роп.

Переписка в социальной сети «ВКонтакте» между женатым мужчиной и маленькой школьницей началась летом 2014 года. Девочка по его просьбе отправляла свои обнаженные фотографии. Спустя некоторое время, их диалог обнаружила мать пострадавшей, которая сообщила об этом в полицию и параллельно от имени дочери начала переписываться с педофилом, чтобы узнать, что это за человек и с какой целью он писал ее дочери. Начальник юротдела, заподозрив неладное, прекратил общение. После этого случая правоохранители обнаружили еще одну ученицу той же школы, у которой он тоже требовал интимные фото.

Кроме того, во время следственных действий была выявлена еще одна потерпевшая - 15-летняя девочка, с которой обвиняемый также познакомился в соцсети. По версии следствия, мужчина встречал ее в определенном месте, после чего увозил на съемную квартиру и там, угрожая, дважды насиловал. Интересно, что впоследствии, возможно, в качестве мести, педофил разослал фотографии обнаженных девочек их родственникам, за что ему также предстоит ответить перед судом.

«Расследование представляло особую сложность, поскольку преступления были выявлены по прошествии значительного времени с момента их совершении, - рассказал Вячеслав Роп. - Совершены с помощью телекоммуникационной сети Интернет и социальной сети «Вконтакте». Обвиняемый применял меры конспирации, уничтожал информационные следы, использовал телефоны, носители информации, зарегистрированные на посторонних лиц, занимал позицию активного противодействия следствия. Свою вину во время следствия он не признал».

Отметим, что мужчина женат, у него двое детей. В настоящее время обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе.

Для справки: Начальнику юротдела вменяют сразу восемь преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), по пункту «а» части 2 статьи 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) и по части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: u2.s.progorod11.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную